Menu

Зоны конфликта тенденций - торговые сигналы, генерируемые скользящими средними (МА - Moving Average)

Торговые сигналы, которые генерируются скользящими средними (МА), являются эффективными инструментами в части принятия решения как при открытии, сопровождении, так и закрытии позиции. Также  сигналы, генерируемые мувингами (МА), могут выступать в качестве основы (костяка) системы, или служить дополнительными условиями-фильтрами в торговле.

В данной статье пойдет речь о т.н. зонах конфликта тенденций - ситуациях, в которых цена зажата между двумя или более мувингами, настроенных в "Системе быстрого чтения рынка".

АХТУНГ!!!  С целью максимизиции полезности и понимания работы данного инструмента, следует ознакомиться с особенностями мувингов (МА - Moving Average), настроенных в "Системе быстрого чтения рынка" в соответствии с которой в каждый мувинг при его настройке закладывается определенная идеология - быть динамическим уровнем поддержки/сопротивления.

Таким образом, обобщенно, динамические уровни делятся на:

- краткосрочный трендовый - тенденция определена short EMA;
- среднесрочный сигнальный - тенденция определена signal WMA;
- среднесрочный коррекционный - тенденция определена correction WMA;
- долгосрочный трендовый - тенденция определена long EMA.

Итак, концептуально, зона конфликта тенденций - ситуация в которой цена зажата между динамическими уровнями (!), соответственно, в большинстве  случаев характеризуется наличием неопределенности в части определения момента и направления выхода из этой зоны (истинного пробоя уровня).

6CU5 20.08.15 intraday