Menu

Идентификация разворота. Учет ошибок. Последствия нарушения правил.

  • Автор: Super User

По осси на днях был идентифицирован разворот.

Аргументация:

Дейли

1. Наличие сигнала "потери потенциала", формализованного как отрыв цены от короткого трендового мувинга sEMA (описание формализованного сигнала и примеры отработки здесь, здесь  и здесь). Дырка между ценой открытия дня и sEMA указана красной стрелкой. Отработкой по классике является подтяжка цены к sEMA.
Справочно: мувинги настроены по Системе быстрого чтения рынка.
2. Наличие статичного уровня (в данном случае сопротивлввения 0.8)
3. Гипертонус осциллятора
4. Созревание приглашения на коррекцию — кросс мувингов signal WMA & long EMA (отработка сигнала в идеале — подтяжка цены к signal WMA).

6AM5 sell stop 29.04.15 daily

Интрадей

Наблюдалась формация — предварительный сигнал атаки на мувинг основного тренда (для часового графика)  long EMA. Потенциал для интрадейного движения был определен на уровне 0,79 что по часам приходилось на мувинг основного тренда, а по 4ч на мувинг мелкой коррекции signal WMA.  Для более длительной позиции таргет определен как 0.78 (зона выхода из треугольника, начало покупок), но в таком случае нужно принимать риски возможной пилы при пробитии коррекционных мувингов (на то они и коррекционные, чтобы сдерживать коррекции).
Т.е. на внутридневных гафиках детализировалась точка входа.

6AM5 sell stop 29.04.15 intraday

Риски

Вопреки уже устоявшимся правилам (!), были приняты риски отсутствия верхней тени в текущем дне, которая формировала бы ложную перепись хая предыдущего дня.

Ордер зафиливается буквально тиком и цена идет рисовать верхнюю тень.

Результат

Лось.

6AM5 sell stop 29.04.15 intraday 2

Продолжение движения

В итоге цена, отрисовав тень, все таки исполняет план. Следует заметить, что заходя вновь под мувинги на ре-тест лоу дня, цена приостанавливается/консолидируется на том же уровне на котором осуществлялся вход… но, уже с набранным бензином для продаж.

6AM5 sell stop 29.04.15 intraday 3

В итоге по дейли имеем отработку всех блина сигналов.
Стохастик вышел из тонуса, цена на момент фиксации скрина пришла на среднесрочный таргет 0.78 что является отработкой сигнала cross signal WMA & long EMA (подтяжка цены к signal  WMA).

Кртинка постфактум

6AM5 sell stop 29.04.15 daily 2

Выводы

Выводы известные… Нарушение правил карается.

Данный набор сигналов очень хорошо работает (например по фунту недавняя ситуация), но важным элементом является именно наличие высадки пассажиров.

_________________________

Если Вам материал был полезен, можете поддержать проект, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Буду благодарен!   В репосте сила! Победим нищету вместе! 

Заявку на обучение можно подать в соответствующем разделе.

Можно добавиться в Skype: login - Ostrik81

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить