Menu

Торговля коррекции - сочетание ложного пробоя и потери потенциала для движения по тренду

  • Автор: Super User

По ранее описанному обзору ТА по фунту 6BМ5 (GBP/USD) и высказанным в нем возможных вариантах открытия позиции, привожу пример совершенных мною сделок с целью взять коррекционное движение.

Примечание. Настоятельно рекомендую перед прочтением ознакомиться со следующими материалами:

Некоторые необходимые условия для торговли коррекции

Торговля импульса коррекции внутри дня_пример 5

Итак, в предыдущем обзоре была предложена аргументация в пользу коррекционного движения на север, основанная на наличии формализованных сигналов/фильтров потери потенциала (читать здесь) и ложной пеерписи лоу дня/недели (читать здесь).

Цыцырую:

Неделя, сответственно и день, открылись с потерей потенциала (для продаж). В пользу коррекционного движения на север также свидетельствует ложная перепись лоу дня/недели.

И скрин

0 6BM5 13.04.15 daily

На внутридневных ТФ: детализация происходящего – «неуход» после ре-теста лоу и откат к коррекционным WMA.

0 1 6BM5 13.04.15 intraday

Следует отметить, что на текущий момент баевые конфиги (также читать здесь) не сформированы даже на часовом ТФ. Таким образом, при желании работать в коррекцию трейдер принимает риски неопределенности и варианты развития событий: а) после отката последует отбой от WMA и опять ре-тест лоу, б) начнется пила в районе коррекционных WMA при желании рынка идти на север, в) риск отката от хая текущего дня при попытке все-таки идти на север (ИМХО, очень вероятный сценарий).

Пока на 4ч ТФ также на пути на север 2 коррекционных мувинга – signal WMA и последний рубеж на пути коррекционного движения – correction WMA. И тот и другой «укрепляются» статичными уровнями (ЛПС – линия поддержки/сопротивления, красные стрелки).

Как работать в таких условиях – вопрос, как обычно, субъективного отношения к риску и прочих факторов (РМ, ММ, тактики). Я иногда жду полной отработки потери потенциала, иногда внутри дня определяю потенциал для движения по 4ч ТФ и кроюсь при подходе к коррекционным WMA.

По ситуации с открытыми мною позициями:

Ожидаю теста коррекционных WMA по часовому таймфрейму с первой целью на уровне хая текущего дня.

1 6BM5 13.04.15 intraday buy stop h1

Иду на пятиминутки и наблюдаю идеальную формацию – выход над мувингом основной тенденции (для данного таймфрейма!) long EMA с последующей проторговкой и откатом к коррекционным WMA.

АХТУНГ!!! На скрине мой ордер выставлен с небольшим опозданием на пару п., техничный (правильный) вход на пробой указан от основания красной стрелки.

Стоп – за уровень 1.46 (уровень коррекции к WMA).

2 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m

Наблюдаем импульс покупок. Сразу цена до хая текущего дня не доходит и логично откатывается к мувингу мелкой коррекции signal WMA, после чего ожидаю тест локального хая, что будет сигналом переноса стопа в безубыток.

3 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 2

Далее имеем ожидаемый тест локального хая и перепись хая текущего дня с последующим откатом. Стоп опять переносится под уровень.

АХТУНГ!!! Дамы и господа! Не стесняйтесь читать терминологический словарь (находится здесь) и методологию/идеологию настройки мувингов (находится здесь)! Это значительно увеличит пользу для Вас от прочтения учебно-методических материалов.

На текущий момент (а это приход цены на коррекционный signal WMA по 4ч таймфрейму) уже можно закрывать позицию в плюсе около 40 п.

4 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 3

Я не закрываю, ожидая повторного теста коррекционного signal WMA по 4ч таймрейму и на глубоком откате получаю закрытие позиции по трейлинг-стопу в +16 п.

5 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 4

Далее цена после отбоя от long EMA откатывается на север и закрепляется над коррекционными WMA.

6 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 5

Желание рынка покупать также прослеживается в формировании нижних хвостов с проторговкой и красивой «полочки» для повторного входа в лонг.

Ордер зафиливается, стоп под хвост и по совместительству под longEMA.

7 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 6

Устанавливаю лимитку на закрытие. Основываясь на наличии потери потенциала по более старшим ТФ, логично ожидать продолжение похода на север. Но пересиживать возню, которая чаще всего сопровождает пробитие коррекционных WMA у меня желания нет.

Тем более, как было сказанно, зайти со техничным стопом по пятиминуткам и ловить отработку сигнала по викли – это по определению не трейдинг, а удача.

8 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 7

Получаю закрытие по лимитке + 17 п.

Опасения по поводу отката от коррекционного cWMA на 4ч ТФ оправдались и нашли отражение в затяжной консолидации даже на протяжении следующего дня (серая прямоугольная зона).

9 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 8

По совокупности две позиции, как и предполагалось принесли 33 п.

Далее была открыта еще одна позиция, но это уже другая история.

_________________________

Если Вам материал был полезен, можете поддержать проект, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Буду благодарен!   В репосте сила! Победим нищету вместе! 

Заявку на обучение можно подать в соответствующем разделе.

Пообщаться можно в чате: адрес комнаты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. инструкция по подключению к чату www.ostrik.org/chat/341-podklyuchenie-k-chatu-instruktsiya.html

Также можно добавиться в Skype: login - Ostrik81

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить