Menu

Торговля импульса коррекции внутри дня_пример 5

  • Автор: Super User

Рассмотрим пример торговли коррекционного импульсного движения.

В основе данной стратегии лежит явление "потеря потенциала" (читать здесь), формализованное как отрыв цены актива от короткой трендовой скользящей средней short EMA. Отработкой сигнала является, соответственно, подтяжка цены к короткой трендовой скользящей средней short EMA.

Идентификация сигнала - отрыв цены от короткого трендового мувинга:

Poteria potenciala 1

Отработка сигнала - подтяжка цены к короткому трендовому мувингу:

Poteria potenciala 3

Более подробно о сигнале  "потеря потенциала" можно ознакомиться: в терминологическом словаре здесь, о торговле коррекции в рамках дневного диапазона здесь, о достаточности условий для торговли коррекции здесь.

По данному примеру имеем: 3 растущих дня с пробоем коррекционных скользящих средних WMA и отсутствием отката. Текущий день тестит хай предыдущего дня - спускаемся на внутридневные графики для поиска точки входа в продажи в расчете на формирование ложного пробоя.

6BH5 sell stop 06.02.15 daily

На часовом графике имеем классический паттерн атаки на уровень (в данном случае представленный динамической коррекционной скользящей средней - correction WMA): подход к уровню - откат - повторный ре-тест. Уверенность в успешном тесте коррекционного мувинга придает ложный пробой предыдущего хая дня.

Стоп на вход в ожидание импульса, с позиции минимизации попадания в возню, устанавливается под correction WMA. Стоп лосс - за уровень (хай ложного рпобоя). Таргет - локальный уровень - long EMA, который по совместительству является уровнем импульсного движения начала покупок, а также сигнальным мувингом (signal WMA) на 4ч ТФ.

6BH5 sell stop 06.02.15 intraday

Как и ожидалось, происходит импульс продаж. По мере ухода цены на юг, переношу стоп лосс в БУ. В текущем часе цена не доходит несколько пунктов до таргета.

6BH5 sell stop 06.02.15 intraday 2

Сделка закрывается по таргету со второго захода и приносит +52 п.

Все что происходит с ценой ниже уровня таргета меня не интересует, т.к. далее цена заходит в зону конфликта тенденций.

6BH5 sell stop 06.02.15 intraday 3

Таким образом наблюдаем отработку сигнала "потеря потенциала" - подтяжку цены к короткой трендовой скользящей средней short EMA.

6BH5 sell stop 06.02.15 daily 2

АХТУНГ!!! Дамы и господа! Не стесняйтесь читать терминологический словарь (находится здесь) и методологию/идеологию настройки мувингов (находится здесь)! Это значительно увеличит пользу для Вас от прочтения учебно-методических материалов.

Cтатьи на подобную тематику:

Торгуем коррекцию в рамках диапазона предыдущего дня_пример 4

Некоторые необходимые условия для торговли коррекции

_________________________

Если Вам материал был полезен, можете поддержать проект, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Буду благодарен!   В репосте сила! Победим нищету вместе! 

Заявку на обучение можно подать в соответствующем разделе.

Пообщаться можно в чате: адрес комнаты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. инструкция по подключению к чату www.ostrik.org/chat/341-podklyuchenie-k-chatu-instruktsiya.html

Также можно добавиться в Skype: login - Ostrik81

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить