Menu

Торгуя коррекцию не ждите тренда!!!

  • Автор: Super User

Данным материалом я хочу открыть небольшой цикл статей учебно-методического характера, раскрывающих важные особенности работы в коррекции.

Вообще, для начала хотелось бы сделать акцент на важности понимания того, где Вы работаете. Неоднократно уже упоминал, что одним из определяющих моментов для успешной торговли является наличие соответствующего инструментария для определения фазы в которой находится рынок. В моем случае костяком инструментария с помощью которого я "читаю" рынок являются мувинги, с их помощью я идентифицирую начало/продолжение/завершение коррекции, а также в связке с дополнительными фильтрами - возможное начало изменения основной тенденции.

Итак, посмотрим на старшие ТФ графика фунт-доллар GBP/USD (у меня это сентябрьский контракт 6ВU4).

Месяц.

Перепись хая с "неуходом", потеря потенциала для движения на север, уставший стохастик и уже давно сформированное приглашение на коррекцию - cross sWMA & LEMA без оттвета. Выводы: продажа.

Неделя.

Текущая неделя стоит на поддержке sEMA и, исходя из месячного графика, можно предположить, что готовится поход на юг.

День.

Здесь самое интересное. Предварительный селловый сигнал уже сформировался после чего рынок пытается пробить уровень 1.7028 при этом формируя уже сигнал о начале глубокой коррекции и возможном тесте LEMA. Для дейли ТФ это чистая коррекция. Потенциал для движения в направлении к LEMA для внутредневной работы - очень и очень!

daily

Что нужно для того, чтобы хорошо упасть? Хорошо бы подтянуться к коррекционному cWMA (ведь текущая свеча еще внутренняя!) как минимум, а еще лучше - к sWMA для отрисовки хорошей верхней тени и формирования "высадки нежелательных пассажиров".

Смотрим на внутридневные ТФ (в частности на часовой сейчас).

Классическая коррекция  и цена уже откатилась от LEMA, сформировав агрессивную точку входа в шорт под лоу предыдущей свечи (примерно уровень 1.705 - штриховая линия).

Но не забываем про верхнюю тень, которой мне не хватает на дейли! Исходя из этих ожиданий, текущее закрытие под мувингами (!) расцениваю как формирование "развода" ритейла для того, чтобы сходить на север (!). Пока цена находится под LEMA, выставляю стоп на вход над хай текущего дня. Т.е. я хочу торгануть коррекционное (для внутридневных ТФ) движение. В пользу данного хотения свидетельствует состояние по индикативу - евродоллару. Обратите внимание на крайний правый график на первом скрине - это дейли график по евро (6EU4 у меня). Трактовка проста: потеря потенциала с возможной ложной переписью лоу предыдущего дня. Т.е. еще аргумент в пользу коррекционного движения фунта (конечно, в случае поддержки корреляции прямой).

Таргет на уровне около 1.71 - район дейли WMA.

intraday

Вот часто сейчас вижу людей, которые открывают позицию и в течение часов/дней (!)... могут писать куда-то/кому-то в надежде получить ответ на вопрос типа "а где стоп?", "а где таргет?"... слов нет просто... ребята, это не трейдинг!

Вот Вам один из примеров того, что рынок часто может отработать Ваш план еще до того, как Вы все ордера выставите. В данном случае цена до таргета не дошла немного - пожадничал (отработал LEMA на 4ч ТФ и сWMA на дейли). И происходит отработка плана в течении работы одной свечи в формате "импульс-возврат". Лично я еле успел трейлинг-стоп подтянуть в небольшой плюс (на покрытие комиссии).

intraday reverse

Все... все, господа!... Торговля коррекции закончена - начинаем торговать по тренду (внутридневному, т.к. по дейли это все-таки еще коррекция). Быстро выставляю стоп на вход под локальный экстремум в продажу.

Все идет по плану:

1. верхняя тень отрисована (читай: набран потенциал для падения), как и описывалось в начале статьи

2. сформирован ложный пробой на внутридневных ТФ, что в свою очередь добавляет уверенности в продажах

3. импульс продаж (новые часы открываются с потерей потенциала, поэтому трейлингую)

intraday reverse 2

Открывается новый 4ч бар после широкого диапазона с отрывом от sEMA и над его хаем я располагаю трейлинг стоп. Чуйка говорит о том, что там и покроет позу мне. Тем более что цена стоит на мощном уровне. Коррекцию "сидеть" и терять прибыль мне не интересно.

intraday reverse 3

Там и закрыло. Рынок пошел ниже только лишь на следующий день.

Ну вот и все. Такой вот пример важности идентификации коррекции/разворота/начала нового тренда (и не только).

И еще раз мраль: торгуете коррекцию - торгуйте! Торгуйте по плану не забывая о том, где Вы работаете!

_________________________

Если Вам материал был полезен, можете отблагодарить за него, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Буду благодарен!

Заявку на обучени можно подать в соответствующем разделе.

Пообщаться можно в чате: адрес комнаты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. инструкция по подключению к чату www.ostrik.org/chat/341-podklyuchenie-k-chatu-instruktsiya.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить