Menu

Необходимые условия для торговли коррекции внутри дня (чеклист)

Одним из условий успешной торговли, наряду с наличием торговой стратегии, формализованных сигналов, паттернов и т.п., является наличие формализованных и структурированных обязательных условий для открытия позиции, сведенных в документарной и электронной форме - т.н. чеклист. По сути - это минимальный набор обязательных сигналов, наличие которых служит для Вас лично (!) командой/разрешением к открытию сделки, соответственно, невыполнение какого-либо условия - к воздержанию от входа в рынок.

Технология работы такая: видим потенциальную ситуацию, оцениваем ее и проставляем в специальные поля галочки.

Ниже привожу пример такой формы, составленной для работы по коррекционной внутридневной торговой стратегии, описанной здесь. Вы ее можете использовать без зменений, а также можете оптимизировать под свои потребности.

Чеклист 4ч-1ч

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идентификация разворота тренда. Набор сигналов при торговле коррекции_2

Коррекционная сделка по канадцу.

Аргументация открытия лонга:

1. наличие на викли отрыва цены от короткого трендового мувинга sEMA, т.е. потеря потенциала (см. здесь)

2. ложная перепись лоя предыдущей недели (см. здесь)

3. предыдущий дейли бар с нижней тенью и верхним телом, текущий дейли бар с нижней тенью и в процссе формирования верхнего тела

4. наличие потенциала для движения по дейли и викли

5. интрадейные баевые/разворотные формации.

6СH6 buy stop 18.01.16 daily 2

Идентификация разворота - набор сигналов. Торговля коррекции.

В одном из материалов из категрии "дневник сделок" были описаны сигналы по которым идентифицировался разворот по фунту. Кроме того, там еще полный алгоритм открытия, сопровождения и закрытия позиции - кому интересно, можно почитать.

Там была картинка (см. ниже)... Картинка результирующая сделку - приход цены на короткий трендовый мувинг по викли, что является отработкой сигнала "потеря потенциала для движения" (читать здесь, здесь и здесь).

Что важно в контексте текущей ситуации - это месячный график (крайний слева). На нем указан уже сформированный сигнал на коррекцию на север - cross signal WMA & long EMA, отработкой которого по классике является подтяжка цены (т.е. коррекция от основного движения) к signal WMA.

5 6BM5 14.04.15 daily buy stop

Идентификация разворота. Учет ошибок. Последствия нарушения правил.

По осси на днях был идентифицирован разворот.

Аргументация:

Дейли

1. Наличие сигнала "потери потенциала", формализованного как отрыв цены от короткого трендового мувинга sEMA (описание формализованного сигнала и примеры отработки здесь, здесь  и здесь). Дырка между ценой открытия дня и sEMA указана красной стрелкой. Отработкой по классике является подтяжка цены к sEMA.
Справочно: мувинги настроены по Системе быстрого чтения рынка.
2. Наличие статичного уровня (в данном случае сопротивлввения 0.8)
3. Гипертонус осциллятора
4. Созревание приглашения на коррекцию — кросс мувингов signal WMA & long EMA (отработка сигнала в идеале — подтяжка цены к signal WMA).

6AM5 sell stop 29.04.15 daily