Menu

Возврат к пробитому уровню поддержки/сопротивления (фунт 6BH5). Пример № 7

  • Автор: Super User

В продолжение темы "возврат к пробитому уровню" рассмотрим ситуацию возврата цены к пробитому уровню поддержки при формировании проторговки (консолидации, рейнджа, накопления объема) перед импульсным рыночным движением.

В одном из обзоров технического анализа была высказана мысль о коррекционном движении на север, исходя из наличия потери потенциала (отрыв цены от короткого трендового мувинга - short EMA) при открытии новой недельной свечи.

6CH5 Sell stop 26.01.15 daily

АХТУНГ!!! Дамы и господа! Не стесняйтесь читать терминологический словарь (находится здесь) и методологию/идеологию настройки мувингов (находится здесь)! Это значительно увеличит пользу для Вас от прочтения учебно-методических материалов.

Далее, как и предполагалось, открытие новой недели сопровождалось коррекцией (читай: отрисовкой верхней недельной тени), которая по дейли графику логично вписывалась в подтяжку цены актива к мувингу глубокой коррекции - correction WMA. После прихода цены на correction WMA, можно констатировать отбой от него по наличию формализованных признаков (присутствие верхней тени, формирование черного тела свечи следующего дня и "неуход" на север, т.е. в сторону попытки пробоя).

Текущий день (нас интересующий) находится в зоне конфликта тенденций и снизу подпирается сигнальным мувингом мелкой коррекции - signal WMA и коротким трендовым мувингом - short EMA.

6BH5 29.01.15 daily

Таким образом, как и было сказано в обзоре:

Риски: пока по дейли цена находится в зоне конфликта тенденций - т.е. зажата между мувингами, хотя вероятность пробоя на юг очень велика. Учитывая это, по дейли графику вопрос: ожидаемый поход на юг это отбой от коррекционного WMA или набор потенциала (отрисовка нижней тени) для пробоя (!) коррекционного WMA? Т.е. нужно хорошо подумать над таргетами.

Переходим к анализу внутридневных таймфремов.

На часовом таймфрейме цена отрисовала интересущий нас паттерн - возврат к пробитому уровню. Статичная ЛПС (линия поддержки/сопротивления уровень 1.5155) пробивался после конасолидации цены под коррекционными мувингами и отрисовки верхней длинной тени, после чего, встретив на своем пути мувинг основного тренда (для данного ТФ) long EMA, откатилась обратно у пробитому уровню, усиленному коррекционными мувингами (которые накрывают цену сверху).

Риски в данной ситуации также были описаны в предыдущем обзоре:

4Ч ТФ - картина не такая располагающая к продажам - в случае принятия решения открывать позицию на пробой уровня 1.51 (см. часовой график) есть риски втыкнуться в коррекционный correction WMA на 4Ч ТФ и попасть в возню. Для консервативных трейдеров есть смысл дождаться пробоя с последующей консолидацией/проторговкой под мувингами на 4Ч ТФ. Принимать риски, или нет - вопрос субъективный, как обычно.

6BH5 29.01.15 intraday

После длительной проторговки цена все-таки пробивает коррекционный cWMA на 4Ч таймфрейме и мы наблюдаем импульсное движение, которое приходит на уровень потенциального таргета - верхняя граница зоны борьбы.

6BH5 29.01.15 intraday 2

Таким образом, длительная консолидация на часовом таймфрейме являлась набором потенциала для совершения импульсного движения. Риски, описанные выше, как возможность попадания в возню на уровне коррекционного мувинга по 4Ч ТФ сбылись на 100%.

_________________________

Если Вам материал был полезен, можете поддержать проект, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Буду благодарен!   В репосте сила! Победим нищету вместе! 

Заявку на обучение можно подать в соответствующем разделе.

Пообщаться можно в чате: адрес комнаты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. инструкция по подключению к чату www.ostrik.org/chat/341-podklyuchenie-k-chatu-instruktsiya.html

Также можно добавиться в Skype: login - Ostrik81

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить