Menu

Возврат к пробитому уровню, образованным динамическим МА и статичным ЛПС. Пример № 5

  • Автор: Super User

В продолжение темы паттернов и уровней (ЛПС - линии поддержки/сопротивления) рассмотрим возврат к пробитому уровню, образованным статичной линией поддержки/сопротивления и динамической коррекционной WMA.

Итак, фьючерс на канадский доллар 6AZ4 (аналогия форекс пары USD/CAD, только в зеркальном отражении).

Vozvrat k probitomu urovniU Primer 5

На месячном ТФ  после импульса продаж цена идет на коррекцию к sWMA, которая завершается поглощением и закрытием месячной свечи под sEMA, свидетельствуя о завершении коррекции и продолжении продаж.

Следует отметить, что подтяжка к коррекционному WMA на месячном ТФ в свою очередь на недельном ТФ сформировала бычью ловушку (неуход за LEMA). После этого цена входит в зону борьбы, границы которой были сформированны предыдущей консолидацией над коррекционными WMA (формация, предвещающая тест мувинга основной тенденции - LEMA) - уровни: нижняя граница 0.909, верхняя 0.921.

Предметом нашего пристального внимания является откат к пробитым ранее уровням после отскока от нижней границы зоны борьбы - это уровни, образованные статичной ЛПС (линия поддержки/сопротивления, являющаяся по совместительству той же верней границей зоны борьбы 0.921) и динамическим уровнем, представленным сигнальным мувингом мелкой коррекции - sWMA (черная штриховая линия).

По сути, данная формация является идеальным вариантом для агрессивного (с точки зрения отношения к риску) входа т.к. формирует четкий уровень под мувингами перед импульсом продаж.

На дневном ТФ мною отмечены две точки входа: т. sell #1 - консервативная, и т. sell #2 - более агрессивная.

Интрадей

Детализация точек входа

Вопрос: в чем отличие паттерна на недельном и дневном ТФ?

Правильно... за исключением некоторых деталей - ни в чем.  Тот же "неуход" за LEMA с последующим возвратом и консолидацией под мувингами перед стартом продаж.

На 1ч ТФ отмечена агрессивная точка входа по цене 0.9086, что приблизительно соответствует ранее отмеченной консервативной точке входа на дейли таймфрейме 0.91.

Vozvrat k probitomu urovniU Primer 5 intraday

Таким образом, мы опять перед импульсом продаж и выходом из зоны борьбы наблюдаем консолидацию и аналогичный паттерн.

Также Вам могут быть интересны следующие материалы на тему "возврат к пробитому уровню":

"Возврат к пробитому уровню"

"Возврат к пробитому уровню, образованным динамическим МА и статичным ЛПС_пример 2"

"Гремучая смесь ложного пробоя и возврата к пробитому уровню (золото GCZ4)_пример 3"

"Гремучая смесь ложного пробоя и возврата к пробитому уровню (серебро SI)_пример 4"

_________________________

Если Вам материал был полезен, можете поддержать проект, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Буду благодарен!   В репосте сила! Победим нищету вместе! 

Заявку на обучение можно подать в соответствующем разделе.

Пообщаться можно в чате: адрес комнаты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. инструкция по подключению к чату www.ostrik.org/chat/341-podklyuchenie-k-chatu-instruktsiya.html

Также можно добавиться в Skype: login - Ostrik81

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить