Menu

Возврат к пробитому уровню, образованным динамическим МА и статичным ЛПС_пример 2

  • Автор: Super User

Учитывая, что я принимаю решение касательно открытия/закрытия а также сопровождения позиции основываясь на совокупности сигналов, которые генерируют компоненты системы, то мне сложно отнести данный пример к какой-либо одной категории (то ли это "возврат к пробитому уровню", то ли "паттерны", то ли еще что-то). Поэтому в данной статье уделю внимание в бОльшей степени "возврату к пробитому уровню".

Рассмотрим сентябрьский контракт по канадскому доллару 6CU4 (или для тех, кто привык к котировкам FOREX это, за исключением зеркального отображения, аналог пары USD/CAD).

Посмотрим на старшие ТФ.

Дейли

То, что происходит на дейли графике, как и говорилось выше, относится больше к теме "графические паттерны" и предлагается к обсуждению в соответствующей категории, но в нашем контексте я не могу обойти стороной данную ситуацию, т.к. во внутридневной торговле дейли для меня является доминирующим таймфреймом.

6CU4 25.07.14 daily

Чтобы не углубляться в детали просто принимаем как факт образование селловой формации на дневном графике с достаточным потенциалом для падения, определяющимся количеством пунктов до мувинга, определяющего основной тренд - LEMA. Т.е. ждем продаж.

4ч и 1 ч ТФ

Тут же снова всплывает тема "графические фигуры", "фигуры, образованные динамическими и статичными уровнями", но мы ее обходим. Констатируем просто наличие треугольника с нижней границей, образованной ЛПС.

Далее возникает ситуация в которой наличие четкой формализации понятий "пробой/прокол/отскок" приобретает первостепенную важность в контексте принятия решения об открытии позиции а такжке определения точек входа.

Мы видим академический пример явления "возврат к пробитому уровню". В нашем случае, даже, уровнями, образованными нижней границей треугольника и мувингом, определяющим основной тренд - LEMA (применительно к часовому ТФ).

Консолидация/коррекция, ожидаемо возникшая под LEMA, дает возможность определить несколько точек входа в соответствии с субъективным отношением к риску. Если отвлечься от теории и говорить о моем выборе, то это точка - локальный экстремум коррекци (черная стрелка), ниже которой выставлен стоп на вход. Стоп лосс за уровнвем.

6CU4 25.07.14 intraday

После импульса продаж позиция сопровождается трейлинг-стопом и в конце дня уже при падении объемов (т.к. торговля велась в пятницу) закрывается по маркету.

6EU4 25.07.14 close

Конечно, возможны и иные варианты отрисовки паттернов, предшествующих изменению тренда: боковик, вымпел, треугольник, но суть от этого не меняется - все их можно использовать в качестве фильтров для принятия решения.

Вот так я понимаю понятие "импульсная торговля" - дождался цены на своей остановке, импульс и уход с рынка. Учитывая некоторые психологические особенности людей, не позволяющие "сидеть" в позиции в среднесроке/долгосроке, а также отсутствиве необходимого объема депо для такого рода торговли, считаю, что "Вжик" является оптимальным вариантом в этом контексте. Вжик (импульс) - отработка плана - уход с рынка.  Естественно, иногда "Вжик" может превратится в "Пшик", но это уже другая история (см. риск-менеджмент и мани-менеджмент).

Часто ли возникают подобные формации? Да, довольно часто! В качестве примера ниже приведу формацию, возникшую в этот же день по серебру (SIU4).

Дейли

SIU4 25.07.14 daily

Смотрим какие формации являлись предшественниками теста LEMA на дейли графике.

4ч и 1ч ТФ

SIU4 25.07.14 intraday

Судите сами, господа!

_________________________

Если Вам материал был полезен, можете поддержать проект, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Буду благодарен!

Заявку на обучени можно подать в соответствующем разделе.

Пообщаться можно в чате: адрес комнаты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. инструкция по подключению к чату www.ostrik.org/chat/341-podklyuchenie-k-chatu-instruktsiya.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить