Menu

"Возврат к пробитому уровню"

  • Автор: Super User

Хочу привести пример одного из любимых паттернов, которые активно использую в импульсной торговле - возврат к пробитому уровню (в данном случае статичным ЛПС и динамическим LEMA), который формирует фрактальную структуру.

Sell stop EUR-USD 02.06.14Sell stop_EUR-USD_02.06.14

Особенно стоит отметить что рынок дал хорошуювозможность установить стоп на вход в "агрессивной" зоне, закрыв 4ч бар немного ниже сWMA, и таким образом дав возможность "укоротить" stop loss.

С точки зрения фрактальной логики - это агрессивный вход под разворотным баром фрактала.

Таргет тоже четко намечен - локальный минимум по 4ч ТФ (!), но лимитку на закрытие ставим немного не доходя до лоу, а именно на закрытиях часовых баров. Это по технике, в данном случае я закрыл сделку по маркету.

Sell stop EUR-USD 02.06.14 continueКонечно, можно критиковать таргет, т.к. если смотреть на часовой масштаб, то до отмеченною мною уровня еще есло лоу - основание фрактала, на котором могли начаться покупки. Но для меня в данном случае определяющим являлся более старший ТФ.

Далее, как видно из графика, по достижению таргета начались покупки (рынок начал фиксировать продажи) и цена откатывается.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить