Menu

Ложный пробой уровня (неуход) - практика применения. Пример №3. Продажа GCZ4 (золото)

  • Автор: Super User

Продолжаем тему использования ложного пробоя уровня (он же "неуход", он же "развод лохов" простите, он же "высадка пассажиров") в качестве фильтра и инструмента минимизации количества убыточных сделок.

Сегодня продажа золота (декабрьский контракт GCZ4).

Посмотрим на старшие ТФ: месяц, неделя - сужение треугольника. Предыдущие месячные свечи имеют верхние тени и закрытия под трендовым sEMA, что говорит о желании рынка идти на юг.

На недельном графике после очередного ложного пробоя LEMA цена актива после консолидации идет на тестирование нижней границы сужающегося треугольника.

GCZ4 04.09.14 daily

 Дейли

Имеем нисходящий канал.  Рынок отрисовывает очень красивую, техничную селловую полочку (как хотите воспринимайте - флаг или еще как...) с ложным пробоем WMA, который свидетельствует о завершении коррекции.

Рядом расположен график серебра (SIZ4), на котором также сформирована очень селловая картина.

Вход агрессивный (по отношению к риску) с целью минимизации уровня стопа - внутри коррекции. Осуществлен вход по цене 1281.9 (красная стрелка, направленная на юг). Стоп (зеленый маркер) за уровень - 1300.

В принципе, на этом можно уже закончить, но я предлагаю еще посмотреть на детализацию движения на внутредневном ТФ, дабы больше обратить внимание на выбор точки входа, сопровождение и уровень для таргета.

4ч ТФ

Опять классика жанра:  коррекционное движение, которое формирует несколько точек для входа в продажи. После бычьей ловуши (ложного похода за LEMA) цена идет на пробой косой ЛПС (линия поддержки/сопротивления). Ордер выставлен ниже лоу предыдущего дня.

Далее позиция сопровождается трелинг-стопом.

Таргет был выбран по недельному ТФ - локальный минимум. Если позицию закрывать лимиткой, то она устанавливается по клоузам.

GCZ4 04.09.14 srednesrok

1ч ТФ

Детализация точки входа.

В данном случае предметом внимания является первая вертикальная стрелка, направленная на юг (остальные входы - предмет другй статьи).

На часовом графике видно, как цена пред пробитием лоу предыдущего дня делает приостановку, формируя консолидацию, под нижней границе которой находится стоп на вход - sell #1.

Детализация закрытия сделки.

После открытия нового часового бара с потерей потенциала в расчете на ре-тест лоу, устанавливается лимитка на закрытие. Позиция закрывается в точке target #1.

GCZ4 04.09.14 detalizatsija 1h

Выдержка из спецификации контракта GC:

Contract Size 100 troy ounces
Price Quotation U.S. Dollars and Cents per troy ounce
Minimum Fluctuation $0.10 per troy ounce

Итого

при стандартном контракте размером 100 troy ounces имеем цену тика 10 у.е. получаем:

1281,9 - 1241,8 = 40,1 *10 * 100 = 4100 у.е.

 

Также Вам могут быть интересны следующие материалы на тему "ложный пробой уровня":

Ложный пробой уровня (теоретические аспекты и практический пример)

Ложный пробой уровня (неуход) - практика применения. Пример №1. Шорт USD/CAD

Ложный пробой уровня (неуход) - практика применения. Пример №2. Лонг Coffee (кофе)

_________________________

Если Вам материал был полезен, можете поддержать проект, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Буду благодарен!   В репосте сила! Победим нищету вместе! 

Заявку на обучение можно подать в соответствующем разделе.

Пообщаться можно в чате: адрес комнаты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. инструкция по подключению к чату www.ostrik.org/chat/341-podklyuchenie-k-chatu-instruktsiya.html

Также можно добавиться в Skype: login - Ostrik81

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить