Menu

Ложный пробой уровня - примеры открытия позиции. GC (золото), Si (серебро), PL (платина)

В предыдущем обзоре по теханализу было определено направление движения и технически обоснованы точки входа и таргеты.

Цыцырую:

Месяц пока селловый, неделя также, но для меня внутренний бар без верхней тени в данном случае – элемент неопределенности. Дейли также «просит» для уверенных продаж нарисовать верхнюю тень. На пути сильный уровень и для его пробоя желательно сходить на север за бензином. Хотя не исключаю попытку ре-теста верхней границы зоны борьбы и с открытия.

И картинки:

Дейли

SiK5 20.04.15 daily

Ложный пробой уровня (неуход) - практика применения внутри дня (intraday). Пример №5. Продажа GCZ4 (золото)

Продолжаем тему "ложный пробой ценового уровня".

В предыдущем материале был рассмотрен пример открытия внутридневной позиции с целью взятия импульсного движения.

В данной статье также детально будет разобран пример отработки бычьей ловушки с последующей отторговкой импульсного внутридневного движения.

Дейли

Предыдущая свеча, переписав лоу предыдущего дня и упершись в нисходящую ЛПС (линия поддержки/сопротивления) ожидаемо пошла за потенциалом (подтяжка к sEMA) на север и, отрисовав верхнюю тень, закрылась под sEMA. Текущий день также уже имеет верхнюю тень и короткое черное тело. Ищем продажи ниже лоу дня (вторая красная стрелка, красный маркер по цене 1266.5) с расчетом увидеть ре-тест нижней границы нисходящего канала (таргет).

GCZ4 08.09.14 daily

Ложный пробой уровня (неуход) - практика применения внутри дня (intraday). Пример №4. Продажа GCZ4 (золото)

В предыдущем материале был рассмотрен пример открытия/сопровождения/закрытия среднесрочной позиции с отработкой ложного пробоя ценового уровня.

В данной статье предлагается рассмотреть эту же ситуацию, но с добавлением двух внутридневных позиций и подробной детализацией входов/сопровождения/закрытия сделки.

Посмотрим на ту же ситуацию с точки зрения внутридневной торговли.

День

После описанной ранее коррекции ожидается ре-тест нижней границы канала. Предыдущий день был открыт с потерей потенциала, после чего была подтяжка к sEMA. Завершился набор потенциала в текущем дне - он уже отрисовал нужную нам длинную верхнюю тень. Ищем точку входа в продажу ниже лоу текущего дневного бара (на скрине - красный маркер).

GCZ4 04.09.14 daily

Ложный пробой уровня (неуход) - практика применения. Пример №3. Продажа GCZ4 (золото)

Продолжаем тему использования ложного пробоя уровня (он же "неуход", он же "развод лохов" простите, он же "высадка пассажиров") в качестве фильтра и инструмента минимизации количества убыточных сделок.

Сегодня продажа золота (декабрьский контракт GCZ4).

Посмотрим на старшие ТФ: месяц, неделя - сужение треугольника. Предыдущие месячные свечи имеют верхние тени и закрытия под трендовым sEMA, что говорит о желании рынка идти на юг.

На недельном графике после очередного ложного пробоя LEMA цена актива после консолидации идет на тестирование нижней границы сужающегося треугольника.

GCZ4 04.09.14 daily