Menu

6JM5 (USD/JPY)_04.05.15

  • Автор: Super User

Понравилась картинка по иене.
Прошлая неделя в который раз (!) попробовав верхнюю границу треугольника (если по дейли смотреть), красиво закрылась на выходе из него на юг. Текущий день пока - внутренний бар. Т.е. пока и неделя и день имеют потерю потенциала формализованного как отрыв цены от короткого трендового мувинга sEMA (описание формализованного сигнала и примеры отработки здесь, здесь  и здесь).

Для продаж хотел бы увидеть отрисовку верхней тени недели (хотя бы к short EMA), которая по дейли красиво впишется в подтяжку к ранее пробитому уровню (нижняя граница треугольника имеется ввиду).
При таком сценарии можно искать вход в шорт на пробой.
Т.е. идея - подключаться к движению в случае если (!) сверху случиться высадка пассажиров/набор бензина. Все-таки на пути на север локальный экстремум 0.0083 (цены фьючерсные и график тоже :)  т.е. для форекса - в зеркальном отображении). Если не случится и рынок уходит на север, то, как говорится в песне "ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт"... пусть идет, главное без меня в шорте.

Хотя и не исключаю ре-тест локального лоу и без тени, но в таком случае есть риски попасть в ложную перепись предыдущуей недели.
Таргета я вижу 2 - один консервативный (с бОльшей вероятностью исполнения) проведен по клоуз, второй агрессивный (с меньшей, соответственно) - проведен по лоу.

6JM5 04.05.15 daily

Внутри дня для меня коррекция аж сама просится, учитывая:
1. сигнал по 4ч ТФ - кросс мувингов signal WMA & long EMA
2. тонус осциллятора

По часам откат (например за long EMA) красиво бы сформировал высадку ритейл-трейдера. Но тут надо учесть что цена зашла под уровень, и вместо коррекции может статься консолидация/проторговка под уровнем и в таком случае осциллятор выйдет из тонуса и без отката.. да и объем будет аккумулирован в рейндже. Хотя я настаиваю на ложном пробое!  :) В таких ситуациях часто бывает, что ложный пробой по часам случается в момент залипания осциллятора в перекупленности при приходе цены  на уровень, что дает возможность зайти лимиткой. Но это вопрос тактики и предпочтений.

6JM5 04.05.15 intraday

Почему так хочется увидеть возврат цены с севера для продаж? Потому как я вижу риски в том, что уход цены за нижнюю границу треугольника как бы не оказался набором потенциала для покупок...

 

_________________________

Если Вам материал был полезен, можете поддержать проект, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Буду благодарен!   В репосте сила! Победим нищету вместе! 

Заявку на обучение можно подать в соответствующем разделе.

Можно добавиться в Skype: login - Ostrik81

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить