Menu

6E (EUR/USD)_февраль_2014

  • Автор: Super User

МЕСЯЦ:

Прежде всего, хочу сказать, что мне (вернее - рынку) не хватает потенциала к продажам в район "симпатичной точки" притяжения цены (паритету). Тем не менее, на исходе первая декада месяца и месячная свеча похоже уже сформировала верхнюю тень и теперь можно попытаться нарисовать тело и нижнюю тень. Так что поход к low предыдущего месячного бара в повестке дня. Возможно, даже с попыткой пробить его. Впрочем, отрыв от short EMA и перепроданный стохастик навевает мне мысли о том, что текущая месячная свеча так и останется внутренней по отношению к предыдущей. Если, конечно, не случится очередных политических потрясений...

 

НЕДЕЛЯ:

А на недельном графике уже вполне даже можно построить и ФИБО. Кстати, тут же всплывает уровень, при достижении которого евро получит потенциал к дальнейшему падению (а доллар к росту). ИМХО, сейчас не хватает коррекции к 23-му ФИБО, куда уже "подкрадывается" signal WMA. Учитывая мощный медвежий сентимент последних недель, полагаю, выше этого уровня рынок пока не настроен уходить. Впрочем, если предполагаемое движение на юг пробьет low предыдущего месяца и не сможет уйти ниже, возможно коррекцию можно будет ждать и выше - в район 38-го ФИБО, где сейчас находится correction WMA.

 

ДЕНЬ:

Что же, вероятная попытка устроить ре-тест в район недавнего уже historical low - 1.1102 выглядит уже вполне сформировавшейся. И особых сомнений у меня по этому поводу нет. Но вот что дальше? Исходя из анализа старших тайм-фреймов, у меня нет уверенности в пробое этого уровня. Полагаю, все же, отскок up мы еще увидим. И тогда очень "привлекательным" будет выглядеть уровень коррекции на север в район 1.1680, куда сейчас опустилась нижняя граница нисходящего канала, в аккурат на 38 ФИБО от всего падения евровалюты с начала года.
Кстати, альтернативным сценарием может быть попытка сразу уйти на коррекцию к 1,1680 и лишь потом пробиться вниз к паритету. Мне нравится такой сценарий, но для этого надо пробить вверх оба weighted мувинга, а никаких сигналов к созданию такой попытки на графиках не вижу.


P.S. Случайно обнаружил. Я нарисовал горизонтальную ЛПС в самом начале на месячном графике, но ничего о ней не сказал, так как говорить там было не о чем. Пока не написал дневной обзор. Та месячная ЛПС, по странному стечению обстоятельств, находится на прайсе 1,1670 ... хм..

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить