Menu

6E (EUR/USD)_декабрь_2014

  • Автор: Super User

МЕСЯЦ:


Нет смысла рассматривать предыдущие обзоры, слишком давно это было. А вот в текущей ситуации, после пятимесячного падения, можно задуматься и о коррекции. Тем более, что high текущего бара находится в отрыве от short EMA (что я квалифицирую как "потерю потенциала"). Стохастик тоже "жутко" перепродан и уже развернулся на коррекцию. Пожалуй, в район 1,2650 (23-е ФИБО) рынок видится достаточно определенно. Та фрактальная структура, которая сформировалась на момент обзора, не исключает выхода цены актива в район 1,29-1,31. Это между 38-м и 50-м ФИБО. Одним из подтверждений возможной хорошей коррекции up видится еще и тот факт, что цена практически протестировала нижнюю горизонтальную поддержку в районе 1,2175 (см. оранжевый штрих-пунктир). Я говорю "почти", потому что не исключаю ре-теста этой поддержки. Скорее всего, даже не в этом году, до конца которого осталось менее месяца с вычетом праздников.

 

НЕДЕЛЯ:


На недельном графике FIBO выглядит не так красиво, как на месячном, поэтому решил не "засорять" картинку. А мысли по графику следующие. Бычье поглощение (!!!). Очень серьезный "намек" о предстоящей глубокой коррекции, первую цель которой можно определить "контактом" с приближающимся signal WMA. Но это будет только первое касание и, по опыту, скорее всего оттуда может быть опять отскок на юг. Вот поэтому в месячном обзоре выше я не исключаю ре-теста low 1,2240. Если же сигнальный мувинг будет пройден, то следующая цель (target) уже видится в районе 1,28 к correction WMA. Хотя, подозреваю, и это не предел ибо для "красоты" картинки - основная цель long EMA. После чего коррекцию можно будет назвать состоявшейся. Все эти уровни могут быть достигнуты достаточно легко и быстро. Не забываем, впереди Кристмас, Новый год и, как следствие, "тонкий" рынок. Мой сентимент - бычий.

ДЕНЬ:


Итак, пред нами почти классика (в моем понимании) разворотной конфиги. Конфликт тенденций между длинным экспоненциальным мувингом с одной стороны и "связки" коротких мувингов с другой - как правило решается в пользу кратко- и среднесрочных тенденций (имею в виду дневной ТФ). Учитывая, что стохастик подобрался (но еще не вошел) в зону перекупленности, могу предположить некоторую консолидацию перед попыткой тестирования и прорыва long EMA. Прорыв длинного мувинга, укрепленного сейчас верхней границей зоны борьбы (заштрихованная область), подтвердит мои ожидания к 1,28. А вот неудача в этом прорыве и тестирование нижней границы зоны борьбы (заштрихованная область - 1,2360) отменит мой бычий сентимент. После этого следует подробнее присмотреться к поведению цены после пробоя нижней границы "зоны". Консолидация рынка под "зоной" заставит задуматься о продолжении медвежьего тренда.
Важно! Еще ни в одном из описанных выше ТФ long EMA не лег даже в горизонталь. Так что мы по-прежнему в медвежьем рынке. Делайте выводы...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить