Menu

6E (EUR/USD)_июнь_2014

  • Автор: Super User
SeasonalyЦитата Tisha™ 
Не могу не признать наличие корреляции... 

Которая, к слову, пока "работает"... 

Будет ли работать дальше? Решать вам.

А я посмотрю на реальную картинку.


МЕСЯЦ

 MonthlyЦитата Tisha™ 

А это в совокупности с тестированием верхней границы зоны наталкивает меня на мысль о предстоящей коррекции... или рейндже. Второе - предпочтительнее. Исхожу из того, что цена актива в восходящем движении в up канале. И стохастик еще не перекуплен. Полагаю, на очереди ре-тест психологического уровня 1,40.

Так случилось. Коррекция началась после ре-теста 1,40. Если честно, в таком устойчивом восходящем движении достаточно сложно предположить, где именно может начаться коррекция. Но пора "думать" дальше. Давайте взглянем на текущую ситуацию. Первое, что бросается в глаза - цена актива находится в зоне конфликта тенденций. Но!!! на достаточно сильной поддержке. Два среднесрочных и один длинный мувинг "укреплены" нижней границей восходящего канала и нижней границей зоны борьбы (заштрихованная область). Думаю, быкующие трейдеры  могут предпринимать на этих уровнях новые попытки затариться евро. Поэтому для покупок надо ждать ... неудачную попытку прорыва вниз. Если это произойдет - таргет на уровне верхней границы восходящего канала, с промежуточным "финишем" на 1,40 - верхней границы "зоны".

НЕДЕЛЯ

WeeklyЦитата Tisha™ 
Текущая конфига наталкивает меня на мысль, что импульс up все же состоится. Тем более, что до обозначенного в месячном обзоре выше уровня 1,40 - рукой подать. Всего-то полторы фигуры. А уж там "будем посмотреть", что дальше.


Красиво получилось. Причем импульс up, о котором говорилось, упершись в 1,40 (см. белую стрелку) как раз и создал ложный пробой. Это к тому, что в месячном обзоре выше я рекомендую дождаться ложного пробоя вниз. Если хотите, можете еще раз взглянуть на то, как определять ложные пробои. Ну а сейчас формируется селловая полочка, которая может инициировать попытку тестирования нижней границы зоны борьбы (заштрихованная область). Разве что есть проблемка, так как эта "полочка" расположена не под long EMA (чего хотелось бы), а в зоне конфликта тенденций. Поэтому желание уйти вниз на юг - пока не факт, а только намек.  Ждем-с развития ситуации.

ДЕНЬ

DailyВот картинку на daily графике я бы назвал "классика разворота".  Смотрите сами: формирование двойной вершины с неудачей во второй попытке пробоя (говорил выше в недельном обзоре) после чего "слив" с пробоем long EMA и после небольшой консолидации продолжение продаж. Правда последние три недели прошли в достаточно узком рейндже, если не считать "развода" на нон-фармах (но это тоже классика). Этот рейндж позволил среднесрочным weighted мувингам "подтянуться" к цене для подтверждения потенциала дальнейшего падения и разрядил перепроданный стохастик. Потенциал к падению евро снова есть. Ну а "куда падать?" - мы уже договорились.  Я нарисовал еще и локальную зону борьбы (заштрихованная область), нижняя граница которой имеет подтверждение в истории (просто на картинку не уместилась). Так что "дорожная карта" создана - теперь ждем исполнения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить