Menu

6EH6 (EUR/USD)_19.01.16

  • Автор: Super User

В предыдущем обзоре (см. здесь) по евро были высказаны предположения:

...для более убедительных продаж не хватает верхней тени в викли баре, которая на дейли таймфрейме красиво бы вписалась в сбор стопов перед продажами (ориентировочный уровень на дейли обозначил). Любителям присваивать формациям названия, можно сказать что это будет формирование второго плеча перед пробоем основания...

6EZ5 21.12.15 daily

Итак, уровень коррекции на север,  указанный как "нужный для продаж", отработал после чего цена пробила 1.803 но закрепления/проторговки/отката с возвратом, необходимых для тестирования локального лоя, не произошло (см. синие маркеры на графике ниже), хотя неделя безоткатных продаж все-таки состоялась. В этом сценарии франк отработал значительно красивее (см. правый крайний график).

Вижу такие сценарии по текущей ситуации (как ни странно во все стороны):

1. Баевый

Аргументация: бычий треугольник... или флаг (кому как видится.. ИМХО, флагом он будет при условии наличия нижней тени в текущем викли баре), наличие нижних теней в предыдущих недельных барах.

Необходимые условия: наличие нижней тени в текущем викли баре с возвратом на хай недели с последующим его тестом. Уровень похода на юг в таком случае определен как нижняя граница консолидации - около 1.083.

Наличие потенциала: таргет - ориентировочно определен статичным уровнем и long EMA на викли (красная линия).

Риски: положение цены в зоне конфликта тенденций (она там будет при возврате на хай недели).

6EZ5 19.01.16 daily

Еще аргументы в пользу роста евро: недавно в одном из обзоров (см. здесь) я уже публиковал и комментировал график поведения евродоллара после повышения ключевой ставки ФРС (federal funds target rate). История свидетельствует о трехмесячном росте евро против доллара после начала ужесточения политики ФРС.

gateway.aspx

2. Селловый

С продажами сложнее. Точнее, надо конкретизировать горизонт прогноза продаж. Краткосрочно я склоняюсь к продажам только в контексте первого (бычьего) сценария, соответственно - короткие таргеты. Если говорить о тестировании локального лоя, то лично мне для уверенности захочется увидеть формализованные сигналы, подтверждающие выход из этой возни, т.е. - закрепление под пробитым уровнем, откат или консолидацию под ним (уровнем 1.083).

О рисках данного варианта говорить пока сложно ввиду отсутствия внятных селловых формаций. Разве что - наличие этого самого статичного уровня 1.083 на выходе из консолидации как последнего рубежа на пути продажам.

3. График пойдет вправо (почти шуточный сценарий)

Резюме

Лично я пока склоняюсь к бычьему сценарию и считаю его наиболее вероятным. Но есть один самый значительный риск для всего вышесказанного - пресс-конференция ЕЦБ и решение по ставкам в четверг 21.01.16. Данный фактор может нивелировать всю технику.

Торговать ли перед выходом статистики - вопрос предпочтений. ИМХО, особой мудрости в этом нет.

_________________________

Если Вам материал был полезен, можете поддержать проект, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Буду благодарен! 

Заявку на обучение можно подать в соответствующем разделе.

Можно добавиться в Skype и покалякать о том о сем: login - Ostrik81

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить