Menu

О динамике фондового рынка Японии после снижения ставки до отрицательных значений

В рамках продолжения программ стимулирования деловой активности, Банк Японии (BoJ), сегодня 29.01.2016 снизил ставку по счетам комерческих банков в BoJ до "минус" 0.1% (предыдущее значение 0.1%).

О рисках дестабилизации курса гривны к доллару США в ІІІ-IV кв. 2014 г.

В ІV кв. 2014 года ожидается возрастание рисков эскалации ситуации на валютном рынке и установление курса гривны к доллару США (USD/UAH) на новых исторических минимумах, связанное с возможным выходом на межбанк крупного покупателя в лице НАК Нефтегаз на фоне роста макроэкономических диспропорций и сезонных негативных ожиданий со стороны как населения, так и корпоративного сектора.

Ситуация на мировых долговых рынках и риски валютно-курсовой стабильности для Украины в 2013 г.

С апреля текущего года наблюдается рост доходностей по долговым обязательствам США, обусловленный бегством из трежерис, где основное давление на ставки оказывают иностранные держатели, и продолжительное ралли на фондовых рынках. Поводом для сокращения позиций в долговых инструментах, в том числе послужили намеки на возможное сокращение программ монетарного стимулирования QE (quantitative easing).

Аналіз поточного стану державних фінансів та прогноз ставок дохідності ОВДП на кінець 2010 року.

Зведений бюджет.

На тлі незначного приросту доходів до 7,8 проти січня-серпня 2009 р., дефіцит зведеного бюджету у відповідному періоді 2010 р. становив 39,4 млрд. грн., який був профінансований за рахунок внутрішніх запозичень у розмірі 54,9 млрд. грн., зовнішніх – 24,8 млрд. грн. Формування нетипового для середини року розміру дефіциту бюджету пов’язано з необхідністю фінансування затверджені законом про бюджет статті витрат на тлі падіння доходної частини бюджету.