Menu

Китай решил спасать фондовый рынок ужесточением правил

КНР принимает кардинальные меры. Шанхайская фондовая биржа КНР принимает кардинальные меры m.fang.com Власти Китая для того, чтобы стабилизировать фондовый рынок страны, решили ужесточить правила ведения продаж без покрытия на фондовых биржах, сообщает агентство "Синьхуа".

Китай ввел мораторий на продажу акций из-за биржевого кризиса

Китай предпринимает все новые усилия, чтобы остановить падение фондовых площадок. Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР ввела шестимесячный мораторий на продажу бумаг публичных компаний мажоритариями.

Состояние экономики Китая: будет ли кризис?

Начало июля ознаменовалось очень тревожными новостями из Китайской Народной Республики и, похоже, что на горизонте замаячил новый глобальный кризис. С 12 июня по 8 июля композитный фондовый индекс Шанхайской биржи потерял 26%. В июле Народный банк Китая в срочном порядке объявил о новых стимулирующих мерах, а Регулятор рынка ценных бумаг КНР ввел мораторий на IPO и попросил менеджмент компаний закрыть сделки по обратному выкупу акций. Почти за месяц фондовый рынок КНР похудел на 3,2 трлн долл. США. Bloomberg и Reuters вышли с ужасающими прогнозами аналитиков, дающими понять, что "китайский пузырь лопнул" и не за горами новый мировой кризис.